搜尋區塊

進階搜尋
 主選單
無線射頻識別技術(RFID)技術成全球新寵

RFID是Radio Frequency Identification (也就是"無線射頻識別技術") 的縮寫,是一項利用射頻信號通過空間耦合(交變磁場或電磁場)實現非接觸資訊傳遞並通過所傳遞的資訊達到識別目的的技術。事實上,它並非一項特別先進的技術,早在20世紀50年代就已被研究出來。它的核心部件是一個電子標簽,直徑不到2毫米,通過相距幾釐米到幾米距離內感測器發射的無線電波,可以讀取電子標簽內儲存的資訊,識別電子標簽代表的物品、器具和人的身份。

從2004年開始,RFID忽然成了關注熱點,引發了媒體、業界、政府乃至消費者的重視。據業內人士預測,RFID技術市場將在未來五年內在新的產品與服務上帶來30至100億美金的商機,隨之而來的還有伺服器、資料儲存系統、資料庫程式、商業管理軟體、顧問服務,以及其他電腦基礎建設的龐大需求。

 RFID將會成為未來的一個巨大市場是毫無疑問的。許多高科技公司正在加緊開發RFID專用的軟體和硬體,這些公司包括英特爾、微軟、甲骨文、SAP和SUN等。因此可以說無線射頻識別技術(RFID)正在成為全球熱門新寵。


回精華區索引 回精華區索引
[ 回到 非接觸式晶片卡 | 回精華區索引 | 列印模式]
Powered by XOOPS 2.0.13a tw release 20051025 © 2001-2005 The XOOPS Project
Copyright 2005 © 美樂科技