搜尋區塊

進階搜尋
 主選單
德國政府選擇飛利浦科技建置智慧型護照

國家護照將全面採用業界領先的安全解決方案

皇家飛利浦電子公司(NYSE交易代號:PHG,AEX交易代號:PHI)宣布,授權印製德國護照的Bundesdruckerei GmbH公司,已代表德國內政部決定在全國的智慧型護照中使用飛利浦非接觸式智慧卡晶片。這款運用精巧加密科技的高安全性晶片,將用在護照本上存放個人資訊,以遏止旅行文件的詐欺或偽造個案,有效提高旅客安全。飛利浦是第一個大量供應此智慧型護照用晶片的半導體廠商。

根據美國的免簽證計畫(visa waiver program),停留時間少於90天的特定國家遊客可享受免簽證待遇,但必須持有可供機器判讀的護照,因此,世界各國政府莫不積極推動智慧型護照計畫。飛利浦正與全球許多國家政府組織密切合作,以發展符合現在及未來安全性需求的解決方案。身為高安全性非接觸式及接觸式智慧卡晶片研發製造的全球領導廠商,飛利浦為銀行、信用卡等安全系統及付款應用提供完整的解決方案。

飛利浦半導體副總裁暨識別產品部門總經理Reinhard Kalla表示:「正當世界各國政府積極建置智慧型護照的時候,Bundesdruckerei GmbH的決定對飛利浦在這個領域的專業無疑是一大肯定。智慧型護照能提供比傳統護照更高的安全性,不但能旅客安全得到保障,也讓政府能充分保護國界的安全。」

此項計畫中所採用的飛利浦晶片,獲負責德國政府資訊安全的德國資訊安全聯邦辦公室(German Federal Office for Information Security)所認可。它得到該組織Common Criteria EAL5+的認證,這是所有現存非接觸式智慧卡中,所被頒發最高等級的安全認證。該晶片同時也超越了由國際民航組織(ICAO, International Civil Aviation Organization)所訂定的智慧型護照規格要求。身為此一專案的系統供應商,飛利浦與許多夥伴合作以達成計畫,其中包含負責on-chip護照應用作業系統開發的Sokymat GmbH與T-Systems公司等等。

編輯須知

飛利浦高效能智慧卡晶片採用飛利浦獨具超低電壓通訊商議技術(handshaking technology),能夠完全符合ISO/IEC14443標準之電力範圍要求,進而達到卓越的操作區間。飛利浦至今已生產超過四億個非接觸式智慧卡晶片模組,並有足夠能力以320微米(μm)扁平式MOB4晶片封裝為智慧型護照市場大量生產。

具備72Kbyte EEPROM記憶體的此一高安全性晶片,係專為符合電子化政府計畫的需求而設計,其高容量記憶體能夠承載像是指紋或是臉部影像等人體辨識技術所產生的龐大資訊。此外,此IC也由於其明顯超越業界標準的資料可保存時間(data retention time)而高度可靠。


回精華區索引 回精華區索引
[ 回到 非接觸式晶片卡 | 回精華區索引 | 列印模式]
Powered by XOOPS 2.0.13a tw release 20051025 © 2001-2005 The XOOPS Project
Copyright 2005 © 美樂科技