由非接觸式智慧卡全球應用現況看NFC晶片未來發展
NFC的定位為非接觸性智慧卡的下一代產品,可想而知,初期NFC晶片將會以此為切入點,運輸將成為NFC的最大宗應用。而未來隨著使用者的增加,NFC可進一步拓展到如車站周邊的小額付費、訂票或自動販賣機等電子交易上。此現象目前在推行Felica不遺餘力的日本已可看到此正面循環。預計未來隨著應用裝置量的成長帶動下,電子產品將會開始採用NFC的通訊協定,NFC可望擴展到作為電子產品間交換複雜設定與資料傳遞的工具,例如利用NFC的Touch and Action的功能,可以在近距離內交換藍芽或WLAN等複雜的無線傳輸連接設定,當裝置遠離時,就由藍芽或WLAN進行後續的溝通工作。



這篇文章來自 美樂科技股份有限公司
http://new.mylove.net.tw

來源網址:
http://new.mylove.net.tw/modules/sections/index.php?op=viewarticle&artid=19